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Lendo: 5 Sopas para o frio: deliciosas e fáceis de fazer
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Revista Z > Gastronomia > 5 Sopas para o frio: deliciosas e fáceis de fazer
Gastronomia

5 Sopas para o frio: deliciosas e fáceis de fazer

Deliciosas sopas para o frio; o conforto e sabor que você precisa!

Verlane Silva
Última atualização: 16/05/2023 às 20:12
Verlane Silva 7 Min pra ler
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Sopas para o frio
Sopas para o frio
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No inverno, nada aquece o corpo e a alma melhor do que uma sopa reconfortante. Com ingredientes simples e saborosos, é possível preparar uma variedade de sopas quentes e nutritivas para combater o frio. Neste artigo, apresentaremos cinco receitas incríveis de sopas para o frio, que são fáceis de fazer e certamente satisfarão o seu paladar.

Tópicos
Sopa de carne com legumes e macarrãoSopa de grão-de-bico com calabresaSopa de mandioquinha com carne seca Canja de frango e legumesSopa de mandioca e costela Sopas para o frio: Considerações Finais

Desde uma sopa de carne com legumes e macarrão até uma sopa de mandioca e costela suculenta, você encontrará opções que agradam a todos os gostos. Então, prepare a panela e vamos começar a cozinhar!

Sopa de carne com legumes e macarrão

Sopas para o frio
Sopas para o frio

Ingredientes

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500g de carne cortada em cubos

1 cebola picada2 dentes de alho picados

2 cenouras em rodelas

2 batatas cortadas em cubos

1 abobrinha em cubos1 xícara de macarrão (tipo conchinha, estrelinha)

Sal e pimenta a gosto

Temperos a gosto (salsa, cebolinha, louro)

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, aqueça um pouco de óleo e doure a cebola e o alho.
  • Adicione a carne cortada em cubos e refogue até dourar.
  • Acrescente as cenouras, as batatas e a abobrinha. Tempere com sal, pimenta e outros temperos de sua preferência.
  • Adicione água suficiente para cobrir os ingredientes e deixe cozinhar até que os legumes estejam macios.
  • Em outra panela, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
  • Quando os legumes estiverem cozidos, adicione o macarrão cozido à sopa.
  • Ajuste o tempero, se necessário, e sirva quente.

Sopa de grão-de-bico com calabresa

Sopas para o frio
Sopas para o frio

Ingredientes

1 xícara de grão-de-bico cozido

1 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas

1 cebola picada2 dentes de alho picados

2 batatas cortadas em cubos1 cenoura em rodelas

1 tomate picado1 folha de louro

Sal e pimenta a gosto

Temperos a gosto (salsa, cebolinha)

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho.

Adicione a linguiça calabresa cortada em rodelas e deixe dourar.

Acrescente o grão-de-bico cozido, as batatas, a cenoura, o tomate e a folha de louro. Tempere com sal, pimenta e outros temperos de sua preferência.

Adicione água suficiente para cobrir os ingredientes e deixe cozinhar até que os legumes estejam macios.

Ajuste o tempero, se necessário, e finalize com salsa e cebolinha picadas.

Sirva quente.

Sopa de mandioquinha com carne seca

Sopas para o frio
Sopas para o frio

Ingredientes

2 colheres de sopa de azeite

1 litro de caldo de legumes

Sal e pimenta a gosto

Salsa picada para decorar

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

Adicione a carne seca desfiada e refogue por alguns minutos.

Acrescente a mandioquinha cortada em pedaços e o caldo de legumes. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Deixe cozinhar em fogo médio até que a mandioquinha fique macia, cerca de 20 minutos.

Retire do fogo e bata a sopa no liquidificador até obter uma consistência cremosa.

Retorne a sopa à panela e aqueça novamente antes de servir.

Decore com salsa picada e sirva quente.

Canja de frango e legumes

Sopas para o frio
Sopas para o frio

Ingredientes

1 peito de frango cortado em cubos

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

2 cenouras em rodelas

1 batata cortada em cubos

1/2 xícara de arroz

1 litro de caldo de frango

Sal e pimenta a gosto

Salsa e cebolinha picadas para decorar

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

Adicione o frango cortado em cubos e refogue até dourar.

Acrescente as cenouras, as batatas e o arroz. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Adicione o caldo de frango e deixe cozinhar em fogo médio até que os legumes estejam macios e o arroz esteja cozido.

Ajuste o tempero, se necessário, e finalize com salsa e cebolinha picadas. Sirva quente.

Sopa de mandioca e costela

Sopas para o frio
Sopas para o frio

Ingredientes

2 folhas de louro

1 litro de água

Sal e pimenta a gosto

Salsa picada para decorar

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, aqueça um pouco de óleo e doure a cebola e o alho.

Adicione a costela bovina e refogue até dourar.

Acrescente a mandioca, os tomates, as folhas de louro e tempere com sal e pimenta a gosto.

Adicione a água suficiente para cobrir os ingredientes e tampe a panela de pressão.

Cozinhe em fogo médio-alto por cerca de 40 minutos após pegar pressão.

Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.

Retire as folhas de louro e desfie a carne da costela.

Retorne a carne desfiada à panela, ajuste o tempero se necessário e aqueça novamente.

Sirva quente, decorando com salsa picada.

Sopas para o frio: Considerações Finais

Aproveite essas receitas de sopas para o frio para experimentar novos sabores, preparar refeições reconfortantes para a família e amigos, e desfrutar do prazer de uma sopa quente nos dias de inverno. Lembre-se de ajustar os temperos e ingredientes de acordo com suas preferências pessoais e aproveite ao máximo essas deliciosas opções para enfrentar o frio.

Espero que você tenha gostado, pois temos uma variedade de artigos que incluem moda, viagens, gastronomia, saúde e entre outros.

Agradecemos sua visita e esperamos vê-lo novamente em breve!

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ASSUNTOS: Gastronomia, Sopas para o frio
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