No inverno, nada aquece o corpo e a alma melhor do que uma sopa reconfortante. Com ingredientes simples e saborosos, é possível preparar uma variedade de sopas quentes e nutritivas para combater o frio. Neste artigo, apresentaremos cinco receitas incríveis de sopas para o frio, que são fáceis de fazer e certamente satisfarão o seu paladar.
Desde uma sopa de carne com legumes e macarrão até uma sopa de mandioca e costela suculenta, você encontrará opções que agradam a todos os gostos. Então, prepare a panela e vamos começar a cozinhar!
Sopa de carne com legumes e macarrão
Ingredientes
500g de carne cortada em cubos
1 cebola picada2 dentes de alho picados
2 cenouras em rodelas
2 batatas cortadas em cubos
1 abobrinha em cubos1 xícara de macarrão (tipo conchinha, estrelinha)
Sal e pimenta a gosto
Temperos a gosto (salsa, cebolinha, louro)
Modo de preparo
- Em uma panela grande, aqueça um pouco de óleo e doure a cebola e o alho.
- Adicione a carne cortada em cubos e refogue até dourar.
- Acrescente as cenouras, as batatas e a abobrinha. Tempere com sal, pimenta e outros temperos de sua preferência.
- Adicione água suficiente para cobrir os ingredientes e deixe cozinhar até que os legumes estejam macios.
- Em outra panela, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
- Quando os legumes estiverem cozidos, adicione o macarrão cozido à sopa.
- Ajuste o tempero, se necessário, e sirva quente.
Sopa de grão-de-bico com calabresa
Ingredientes
1 xícara de grão-de-bico cozido
1 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
1 cebola picada2 dentes de alho picados
2 batatas cortadas em cubos1 cenoura em rodelas
1 tomate picado1 folha de louro
Sal e pimenta a gosto
Temperos a gosto (salsa, cebolinha)
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho.
Adicione a linguiça calabresa cortada em rodelas e deixe dourar.
Acrescente o grão-de-bico cozido, as batatas, a cenoura, o tomate e a folha de louro. Tempere com sal, pimenta e outros temperos de sua preferência.
Adicione água suficiente para cobrir os ingredientes e deixe cozinhar até que os legumes estejam macios.
Ajuste o tempero, se necessário, e finalize com salsa e cebolinha picadas.
Sirva quente.
Sopa de mandioquinha com carne seca
Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite
1 litro de caldo de legumes
Sal e pimenta a gosto
Salsa picada para decorar
Modo de preparo
Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
Adicione a carne seca desfiada e refogue por alguns minutos.
Acrescente a mandioquinha cortada em pedaços e o caldo de legumes. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Deixe cozinhar em fogo médio até que a mandioquinha fique macia, cerca de 20 minutos.
Retire do fogo e bata a sopa no liquidificador até obter uma consistência cremosa.
Retorne a sopa à panela e aqueça novamente antes de servir.
Decore com salsa picada e sirva quente.
Canja de frango e legumes
Ingredientes
1 peito de frango cortado em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 cenouras em rodelas
1 batata cortada em cubos
1/2 xícara de arroz
1 litro de caldo de frango
Sal e pimenta a gosto
Salsa e cebolinha picadas para decorar
Modo de preparo
Em uma panela grande, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
Adicione o frango cortado em cubos e refogue até dourar.
Acrescente as cenouras, as batatas e o arroz. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Adicione o caldo de frango e deixe cozinhar em fogo médio até que os legumes estejam macios e o arroz esteja cozido.
Ajuste o tempero, se necessário, e finalize com salsa e cebolinha picadas. Sirva quente.
Sopa de mandioca e costela
Ingredientes
2 folhas de louro
1 litro de água
Sal e pimenta a gosto
Salsa picada para decorar
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, aqueça um pouco de óleo e doure a cebola e o alho.
Adicione a costela bovina e refogue até dourar.
Acrescente a mandioca, os tomates, as folhas de louro e tempere com sal e pimenta a gosto.
Adicione a água suficiente para cobrir os ingredientes e tampe a panela de pressão.
Cozinhe em fogo médio-alto por cerca de 40 minutos após pegar pressão.
Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
Retire as folhas de louro e desfie a carne da costela.
Retorne a carne desfiada à panela, ajuste o tempero se necessário e aqueça novamente.
Sirva quente, decorando com salsa picada.
Sopas para o frio: Considerações Finais
Aproveite essas receitas de sopas para o frio para experimentar novos sabores, preparar refeições reconfortantes para a família e amigos, e desfrutar do prazer de uma sopa quente nos dias de inverno. Lembre-se de ajustar os temperos e ingredientes de acordo com suas preferências pessoais e aproveite ao máximo essas deliciosas opções para enfrentar o frio.
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